Смотрите видео «Blush» на трек из нового альбома Leon Vynehall

1 апреля в свет вышел двойной альбом Leon Vynehall «Rojus», названный по-литовски. Почему именно по-литовски?

В 2014 году Леон Вайнхол выступал в клубе Studio 9 в Вильнюсе, и как это случается порой с некоторыми артистами, опоздал на самолет домой. Ничего не оставалось делать, как с пользой проводить время. Промоутер мероприятия Линас показал Леону Центр современного искусства, где продюсеру на глаза попалась книга «Rojus» (рай в переводе с литовского).

«Это слово и поразительная обложка застряли в моем сознании, – рассказал Вайнхол. – Спустя несколько дней после возвращения домой я посмотрел документальный фильм National Geographic, рассказывающий о брачном ритуале райских птиц. Глядя на них, я в шутку стал проводить параллели между попытками этих птиц очаровать особей противоположного пола танцем с тем, как незнакомцы пытаются привлечь внимание друг друга на танцполе в клубе. Так родилась идея записи функциональной клубной музыки под названием „Rojus”».

Абстрактный видеоряд для трека с альбома «Blush» создал талантливый NRYN. Смотрите клип выше и слушайте Essential Mix Леона Вайнхола, сыгранный в марте этого года.

X