Собирают деньги для автора «No Way Back» Адониса

Адонис

Открыт сбор денег для автора основополагающего хаус-трека Адониса Смита (Adonis) «No Way Back». С момента издания пластинки он не получил ни цента авторских отчислений.

1986 год ознаменовался выходом двух треков, которые считаются одними из главных в эсид-хаусе: «No Way Back» и «We’re Rocking Down The House». Обе пластинки вышли на Trax Records, лейбле, открытом двумя годами ранее. Эта чикагская компания звукозаписи на протяжении многих лет не раз сталкивалась с обвинениями в невыплате гонораров артистам.

Основатель Trax Records Ларри Шерман умер в апреле этого года от сердечной недостаточности. Незадолго до смерти он объявил, что через Rights Incorporated работает над выплатами компенсаций артистам, испытывающим финансовые трудности из-за пандемии Covid-19, пишет Mixmag.

Адонис Смит дважды (в апреле и июне) писал в фейсбуке, что за 34 года не получил ни цента авторских отчислений. В поддержку артиста диджей Стив Морган решил запустить кампанию по сбору средств для музыканта. «Видя, что Trax Records кинула многих артистов, я решил, что пришло время разобраться с этим, — заявил он. — Все рейверы могут пожертвовать хотя бы один фунт стерлингов и помочь музыканту в это сложное время, и таким образом поблагодарить за произведение искусства, неподвластное времени».

Страница кампании: www.justgiving.com/crowdfunding/adonis-payitback.

X