Sony хочет запатентовать предметы обихода в качестве контроллеров Playstation

банан

В этом месяце стало известно, что фирма Sony подала в Управление по патентам и товарным знакам США беспрецедентный и довольно странный патент на преобразование повседневных предметов домашнего обихода в контроллеры Playstation. Заявку сопровождает иллюстрация с бананом.

Entrepreneur пишет, что заявка была подана в июле 2020 года с таким описанием: «Система содержит блок ввода для получения изображений несветящегося пассивного объекта, который пользователь держит в качестве контроллера видеоигр».

По сути, это означает, что неодушевленные объекты могут использоваться в качестве контроллера, а камера — для отображения виртуальных кнопок на объекте и отслеживания движения на основе пикселей, контуров и цветов.

К заявке приложена схема банана в качестве иллюстрации того, как он может работать:

Sony отмечает, что эта технология поможет геймерам использовать все функции игр, например, многопользовательский режим, для которого не потребуется покупать дополнительный контроллер.

Однако регистрация патента не обязательно означает, что Sony начнет внедрение технологии. Это может быть попыткой помешать конкурентам работать в направлении этого же типа технологий.

X