Spotify хочет обогнать iTunes

Сервис онлайнового проигрывания музыки Spotify за последние месяцы увеличил свою базу пользователей более чем на 1 миллион человек только в Великобритании, и в планы компании входит побить по популярности в Европе сервис iTunes.

В разговоре с профессиональным журналом Music Week глава европейского отдела по внешним связям Spotify Кевин Браун рассказал о ситуации:

«Некоторые из наших партнеров говорят, что оборот Spotify в континентальной Европе сейчас уже больше, чем у iTunes. Принимая во внимание, что объем скачиваний снижается и Spotify стремительно развивается, в частности в Великобритании, это только вопрос времени, когда Spotify обгонит iTunes в Европе».

Браун также добавил, что значительное количество новых британских пользователей Spotify используют платную версию сервиса, которая освобождает их от прослушивания рекламы. Большой прирост юзеров произошел благодаря маркетинговому сотрудничеству с компанией мобильной связи Vodafone и газетой Sunday Times.

Если вы еще не начали пользоваться Spotify, то самое время сделать это. Слушайте плейлисты DanceRadio.lv совершенно бесплатно: http://danceradio.lv/category/spotify/.

X