Стали известны подробности сюжета фильма «Blade Runner 2»

Blade Runner 2

Горячо ожидаемое продолжение «Бегущего по лезвию» («Blade Runner»), фантастического боевика 1982 года, снятого Ридли Скоттом, ожидается в октябре 2017 года. Но уже сейчас в прессу стали просачиваться подробности о сиквеле.

Режиссер второй части Дени Вильнёв в разговоре с Entertainment Weekly рассказал, что действие будет происходить в апокалиптическом мире, который стал таким из-за смены климата, несколько десятилетий спустя после 2019 года, в котором развивались события первой части.

«Климат взбесился – океан, дождь, снег стали токсичными. Все стало еще ужаснее по сравнению с первым фильмом, потому что человечество постоянно загрязняло планету, игнорируя последствия, – рассказал Виьнёв. – Почти все животные были уничтожены и замещены синтетическими на момент первого фильма. Очевидно, природа следующая в очереди».

Вильнёв также раскрыл, какое влияние «Бегущий по лезвию» оказал на него в 1982-м: «Я отлично помню начало [фильма]. Эта музыка; Лос-Анжелес 2019-го; смог; темнота. Это именно тот фильм, который родил во мне желание стать режиссером». «Неудача не вариант», – добавил он в конце.

Вместе с Харрисоном Фордом в сиквеле играет Райан Гослинг, а Ридли Скотт выступил в качестве исполнительного продюсера.

X