Техно-лайв Андрея Oid на фестивале Rodnya meets Spring

Oid

В феврале клуб Rodnya в Москве провел фестиваль Rodnya meets Spring, которым традиционно открывает новый сезон. Одним из его гостей стал Андрей Oid.

Oid на музыкальной сцене с начала 1990-х. Тогда он был участником индастриал-проекта God’s Delusion. После переезда в Санкт-Петербург в 1996 году Андрей начал играть с группой «Новые композиторы» и познакомился с легендарным Брайаном Ино, который также обитал в Питере в то время. Позже вместе с Александром Матросовым он образовал дуэт Alexandroid, сразу же ставший ярким явлением на российской экспериментальной сцене и получивший широкую известность за рубежом.

Андрей – автор музыки к нескольким короткометражным, полнометражным и анимационным фильмам, видеоинсталляциям, рекламным роликам и др. Он неоднократно ремикшировал музыку российских исполнителей, и с живыми концертами и диджейскими сетами выступал в Антверпене, Лондоне, Монако, Париже, Хельсинки, Дублине, Копенгагене, Берлине и Риме.

В 2010-м вместе с Ильей Лагутенко он основал новый проект KETA. Андрей постоянно издает соло-релизы на таких лейблах как Traum, PNN, Electronica, Dock records, Human Resources, Wunderblock, Sleep is Commercial, Pampa Records и других. В 2017 году у него вышел новый соло-альбом «22:22».

Сегодня у Андрей Oid день рождения, с которым мы его поздравляем, и предлагаем вниманию читателей запись его лайва на Rodnya meets Spring.

X