The Chemical Brothers и Beth Orton поделились неизданным кавером из 90-х

The Chemical Brothers

Бет Ортон (Beth Orton) в Spotify поделилась треком, который она записала вместе с Chemical Brothers в 90-х – это кавер-версия песни экспериментального и авангардного фолк-артиста Тима Бакли «I Never Asked To Be Your Mountain» 1967 года.

«Я заново обнаружила пластинку в экземпляре „Войны и мира“ во время переезда, – рассказала DJ Mag Ортон. – По воспоминаниям Том Роуландса, кавер в свое время предложили сделать Джефф и Мартин из лейбла Heavenly, который у меня тогда был. Нам с ним очень нравилась песня и мы влюбились в эту идею».

Ортон написала в твиттере, что кавер, скорее всего, был записан в 1998 году, когда у нее вышел альбом «Central Reservation», а Chemical Brothers только выпустили свой легендарный релиз «Dig Your Own Hole».

Этот кавер не единственная запись, над которой Ортон работала вместе с дуэтом: она записала вокал для одного из синглов, вошедших в британскую десятку, «Alive Alone», а также для «Where Do I Begin» и «The State We’re In».

Для выпуска кавера «I Never Asked To Be Your Mountain» Ортон открыла новый лейбл Lost Leaves, на котором в будущем будет выпускать ранее неизданный материал.

X