Ти-Боун Бернетт разработал новый формат дисков Ionic Original

Ти-Боун Бернетт

Легендарный американский продюсер и гитарист Ти-Боун Бернетт разработал новый носитель сверхвысокой точности для физического распространения музыки Ionic Original.

По словам артиста, это «первый прорыв в аналоговом воспроизведении звука более чем за 70 лет». Новый формат дисков, сочетающий в себе технологии CD и винила, является «вершиной записанного звука», пишет Pitchfork.

Ionic Original сочетает в себе технологии производства компакт-дисков и винила с использованием лака и алюминия.

«Это архивное качество. Оно рассчитано на будущее. Этот формат уникален в своем роде, — говорится в заявлении Бернетта. — Ionic Original не только эквивалентен картине, но и является картиной. Это лак, нанесенный на алюминиевый диск, на котором под музыку выгравирована спираль. Эта картина при этом имеет дополнительное качество, заключающееся в том, что она содержит музыку, которую можно услышать, вставив перо в спираль и вращая ее».

Бернетт, в 1970-х игравший на гитаре в группе Боба Дилана по группе, также рассказал, опробовал новую технологию с Бобом Диланом, перезаписав некоторые из классических песен, но эти записи пока недоступны для публики.

Для распространения Ionic Original Бернетт основал новую компанию NeoFidelity Inc. Он надеется, что новый формат «обнулит оценку записанной музыки».

Фото: Jason Myers.

X