Time Out назвал 48 лучших городов мира. На первом месте – Нью-Йорк

Нью-Йорк

Журнал Time Out каждый год составляет список самых востребованных городов мира. В последнем опросе приняли участие более 34 тыс. человек из 48 мегаполисов планеты. В 2019-м корона досталась Нью-Йорку.

На втором месте австралийский Мельбурн, за которым следует родина хаус-музыки, Чикаго. Лондон не попал в тройку, оказавшись на четвертой позиции, а пятерку закрывает еще один американский мегаполис – Лос-Анжелес.

Столица мирового техно, Берлин, власти которого недавно выделили 1 млн. евро на поддержание клубной культуры и звукоизоляцию клубов, занял восьмую позицию. 84% респондентов назвали музыкальную сцену города замечательной.

«Города наверху нашего списка – центры разнообразия, отвлеченности и инакомыслия, разбросанные по всему миру, – говорит глобальный редактор Time Out Джеймс Мэннинг. – Это места, где происходит все что угодно, где новые идеи, восхитительная еда и искусство мирового класса с развлечениями рождаются каждый день, и где люди из разных слоев могут объединиться под общей гражданской идентичностью».

Полный список смотрите на сайте Time Out.

Фото: Andre Benz (Unsplash).

X