Todd Terje в апреле выпустит дебютный альбом

Лонгплей “It’s Album Time” увидит свет на собственном лейбле артиста Olsen Records. В него войдут последние хиты норвежца “Inspector Norse”, “Strandbar”, “Swing Star” в двух частях и восемь ранее неизданных треков. Пусть альбом сработан в характерной юмористической и цветастой диско-манере, он предназначен прежде всего для домашнего прослушивания. «Мои 12-дюмовки рассчитаны на диджеев и сделаны по определенным правилам, но в этом альбоме я постарался быть более игривым», – сказал Терье порталу Resident Advisor.

На “It’s Album Time” есть одна выдающаяся совместная работа: Терье вместе с Брайаном Ферри из Roxy Music на вокале записали кавер-версию песни Роберта Палмера “Johnny And Mary”. В пресс-релизе альбом охарактеризован, как «безумная жажда до мелодии». Обложку нарисовал постоянный иллюстратор Olsen Records Бендик Кальтенборн.

– Почему вы решили сейчас выпустить дебютный альбом?
– А почему нет? Это самое время вырасти. Ведь выпуск 12-дюймовок не повод для моих родителей гордиться мной. А альбом навсегда поместит мое имя в зал славы Олсенов.

– Где вы записывали пластинку и сколько времени это заняло?
– Несмотря на то, что я сам поклонник альбомов, которые сделаны за короткое время, здесь треки растянуты по времени создания. Новые мелодии (там будет и несколько старых) были записаны в последние два года. Некоторые из них были сделаны для фестивалей, некоторые были набросками, их в прошлом году я записал в телефон, а пара треков была создана за несколько недель до того, как альбом ушел на мастеринг.

– Как вы описали бы звучание альбома в сравнении с самыми последними вашими синглами?
– Поскольку я считаю, что музыка должна быть представлена в правильном контексте, я не хотел включать набор “бум-бум” треков в альбом, который будет слушаться за стенами клуба. Надеюсь, что из-за этого не потеряю много слушателей, хе-хе.

– Расскажите о своих живых выступлениях: как они сочетаются со звучанием и настроением альбома?
– Это точно не будет выступление в стиле «Тодд Терье отправляется в тур с новым альбомом», потому что часть музыки в нем не предназначена для танцполов, на которых я обычно играю. Это будет микс из всего созданного мною на сегодняшний день. Стилистически лайв скорее всего будет построен как диджейский сет, но сыгранный вживую. Так что не волнуйтесь, стулья не понадобятся.

Тодд Терье даст живые выступление в феврале, марте и апреле в Барселоне, Берлине, Амстердаме, Париже, Лионе и Милане. Лондонская вечеринка состоится в Oval Space 8 марта. Терье сыграет лайв на мероприятии, в котором также заявлены Bicep и Морис Фултон (Maurice Fulton).

Треклист:

01. Intro (It’s Album Time)
02. Leisure Suit Preben
03. Preben Goes To Acapulco
04. Svensk Sås
05. Strandbar
06. Delorean Dynamite
07. Johnny And Mary (feat. Bryan Ferry)
08. Alfonso Muskedunder
09. Swing Star Part I
10. Swing Star Part II
11. Oh Joy
12. Inspector Norse

Olsen Records выпустит “It’s Album Time” 7 апреля 2014 года.

X