Том Йорк напишет музыку к римейку киноклассики «Suspiria»

Том Йорк

Фронтмен Radiohead Том Йорк (Thom Yorke) работает над своим первым полноценным саундтреком для фильма. Он пишет музыку для римейка культовой хоррор-классики Дарио Ардженто 1977 года «Суспирия» («Suspiria»).

У римейка с одноименным названием «Суспирия» будет не только новый саундтрек, но и другой режиссер и актерский состав: в картине снимутся Тильда Суинтон и Дакота Джонсон, сообщает RA. Несмотря на то, что это будет первый полноценный, оригинальный киносаундтрек в карьере Йорка, до этого он уже работал в кино: например, пел вместе с Roxy Music в составе кавер-группы Venus In Furs в фильме «Бархатная золотая жила» («Velvet Goldmine») 1998 года. Он также сочинил музыку для бродвейской постановки 2015 года «Harold Pinter’s Old Times». Оригинальную музыку к фильму «Суспирия», написанную итальянской прог-рок-группой Goblin, в New York Times сравнивали с дебютным студийным альбомом «Tubular Bells» Майка Олдфилда.

«Искусство Тома превосходит современность, – говорит режиссер римейка Люка Гуаданьино. – Получить его музыку и звучание для „Суспирии” это исполнение мечты. Глубина его творчества и художественное видение настолько уникальны, что „Суспирия” должна зазвучать потрясающе и будет резонировать со зрителями. Наша цель – сделать фильм, который будет тревожным и трансформирующим: и лучшего партнера, чем Том, для этого не найти».

В фильм Гуаданиньо обещает придерживаться оригинального сюжета, где американская танцовщица Сюзи поступает в старую римскую балетную школу в Германии.

Ниже слушайте саундтрек оригинального фильма.

X