Тома Бангальтер из Daft Punk напишет музыку для балета

Тома Бангальтер

Тома Бангальтер, участник распавшегося в этом году французского супердуэта Daft Punk, объявил, что пишет музыку для балета «Mythologies». Постановка выйдет в начале июля 2022 года.

«Mythologies» это совместный проект Национальной оперы Бордо и Балета Прельжокажа продолжительностью 90 минут. Как сказано в описании, этот перформанс «исследует современные ритуалы и основополагающие мифы, формирующие коллективное воображение».

Поставит балет хореограф Анжелен Прельжокаж, основатель и Балета Прельжокажа, а Бангальтер сочинит музыку к нему. Дирижировать Наицональным оркестром Бордо, который исполнит музыку, будет Ромен Дюма.

Daft Punk объявили о роспуске дуэта в феврале этого года. В апреле пара анонсировала серию сольных проектов — Бангальтер подтвердил, что откроет новый лейбл и проект под названием Roulette. Стоит отметить, что c 1995 года у Тома был свой лейбл Roulé и подлейбл Scratché. Там он издавал свои экзерсисы в стиле чикаго-хауса, и там же вышел эпохальный «Music Sounds Better With You» его проекта с Аланом Браксе и Бенджамином Даймондом Stardust.

Официальная страница «Mythologies» на веб-сайте Оперы Бордо.

Фото: фейсбук Тома Бангальтера.

X