Торговая сеть Lidl начала продавать Prosecco, «не вызывающее похмелье»

Prosecco

В мире постоянно появляются головокружительные новые технологии, но с таким явлением, как похмелье, наука до сих пор не научилась быстро и эффективно справляться. Вероятно, сеть Lidl нашла своеобразное решение проблемы – сегодня в продаже ее британских магазинов появилось «не вызывающее похмелья» Prosecco, которое позволит не чувствовать себя ужасно на утро. Цена Organic Prosecco Spumante составляет 7,99 фунтов стерлингов.

С вопросом, как это работает, газета Metro обратилась к винному мастеру Lidl Ричарду Бампфилду. «У нас всех бывало жутчайшее винное похмелье. Иногда его приписывают сульфитным консервантам, которые используются в вине, чтобы дольше сохранять его свежим, – сказал он. – Как правило, производители органического вина в своих напитках используют меньше сульфитов, которые связывают с похмельем».

Сульфиты сульфитами, но в любом алкогольном напитке есть этанол (собственно алкоголь), так что никакое вино не сможет не вызвать похмелье. Этанол – это химическое соединение, обладающее мочегонным эффектом: вы чаще ходите в туалет и чем больше выпиваете, тем больше организм обезвоживается. А обезвоживание вызывает основные симптомы похмелья: сухость во рту, головную боль, тошноту и усталость.

Таким образом, если вы хотите избежать сильного похмелья, следите за количеством принятого алкоголя, и пейте много воды.

X