В «День теней-2017» можно будет узнать о работе музыкальной индустрии

день теней

15 февраля, в рамках ежегодного «Дня теней», когда школьники могут познакомиться с интересующими их профессиями, объединение LaIPA предлагает подрастающему поколению понаблюдать за буднями и рабочим процессом представителей музыкальной индустрии.

Свой рабочий процесс готовы показать два музыканта. Один из них, это пианист, номинант разных международных конкурсов, Андрей Осокин. Школьники с 12 лет смогут принять участие в репетиции музыканта. Другой – это известный латвийский хип-хоп-артист Ozols, который работает на сцене с 1996 года. Школьники от 16 и старше смогут побывать на записи репера в студии.

А вот имена артистов, которые впустят «теней» в свои будни. Интарс Бусулис, участник конкурсов «Евровидение» и «Новая волна», а также телешоу «Точь-в-точь». Саманта Тина, победитель проекта «O!kartes akadēmija», которая активно представляет Латвию на международных конкурсах. И DJ Monsta, музыкальный продюсер с большим опытом и познаниями в электронной музыке.

Помимо этого, участники «Дня теней» смогут получить советы по планированию музыкального развития. Их даст единственная представительница хип-хопа в Латвии Viņa, которая читает рэп на латышском языке. Также группа Gain Fast, которая в жанре поп-рок работает уже 13 лет и выпустила два студийных альбома. И певица Антра Стафецка, участница телешоу «Kou kari», «O!kartes skatuve 2» и «Izklausies redzēts». Участвовать в этой категории приглашаются школьники с 16 лет.

И, наконец, исполнительный директор LaIPA (Латвийского объединения исполнителей и продюсеров) поделится опытом своей работы.

Подать заявки на участие в музыкальной части «Дня теней» можно здесь.

X