В издательстве «Шум» выходит книга Гарета Мерфи «Ковбои и индейцы: история индустрии звукозаписи»

Ковбои и индейцы история индустрии звукозаписи

В связи с с большой загрузкой, типография обещает закончить печать тиража книги Гарета Мерфи «Ковбои и индейцы: история индустрии звукозаписи» до конца октября. Ее выпускает независимое российское издательство «Шум».

Эта книга — история музыкальной индустрии, в центре которой стоит фигура «рекордмена». Это история тех людей, которые своими действиями и верой в музыку формировали и создавали музыкальную индустрию с момента её зарождения во второй половине XIX века вплоть до современных стриминговых сервисов. Таким мог быть человек уровня Джона Хэммонда, открывший миру Билли Холидей, Боба Дилана или Леонарда Коэна. Или Сэм Филлипс с Берри Горди, которые познакомили мир с Элвисом, рок-н-роллом и соулом. Или Ахмет Эртегюн с Клайвом Дэвисом, короли индустрии, руководившие глобальными музыкальными империями. Джефф Трэвис, выстроивший инди-сеть на базе Rough Trade, и Рик Рубин, спродюсировавший лучшие альбомы Metallica и Run DMC, — тоже принадлежат к их числу.

Книга «Ковбои и индейцы» написана на основе не только глубоких архивных исследований истории современной музыки. Специально для неё автор взял больше 100 интервью у непосредственных участников музыкальной индустрии и провёл глубокие исследования архивов. «Ковбои и индейцы» — поразительная по размаху и впечатляющая по глубине хроника первопроходцев, благодаря которым мы и сегодня можем поставить под иглу самые важные музыкальные открытия в истории.

Предисловие к русскому изданию написал музыкальный критик газеты «КоммерсантЪ» Борис Барабанов.

Предзаказ по ссылке на сайт издательства: shoom.press/shm004.

X