В конце июля в Риге пройдет городской фестиваль «Var! Būt!» без дистанцирования

Sign Libra

30 и 31 июля в культурном пространстве Hanzas perons и на террасе Vasaras perons состоится новый городской фестиваль без социального дистанцирования «Var! Būt!». В нем примут участие более 20 артистов, в числе которых эстонская инди-рок группа Ewert and The Two Dragons, джаз-фанковая группа Very Cool People, хип-хопер Ozols и электронная артистка Sign Libra.

На фестивале будут работать три сцены, на которых выступят как лайв-музыканты, так и диджеи. Уличная сцена Vasaras perons отведена под живую музыку, а в помещениях Hanzas perons будет создана более интимная музыкальная атмосфера с диджейскими сетами до трех часов ночи.

Идея «Var! Būt!» состоит в том, чтобы возродить сильно ослабевшую современную культурную жизнь Риги и предложить любителям качественной поп-музыки, рока, хип-хопа, электроники и других жанров уже в этом году пережить ощущение настоящего летнего фестиваля.

«И организаторы, и музыканты, и зрители буквально жаждут нормального, человеческого и культурного времяпрепровождения вместе, — говорит один из организаторов, директор промоутерского агентства Ideju institūs Гунтис Эрглис-Лацис. — Длительный период всевозможных ограничений прекрасно дало понять, что современному человеку действительно важно качественно отдыхать и общаться с единомышленниками, поэтому мы предлагаем посетителям возможность в полной мере насладиться ощущением летнего праздника даже в непростое время».

«На нашем фестивале выступят несколько иностранных артистов, и на данный момент это скорее исключение, поэтому „Var! Būt!“ это возможность подчеркнуть разнообразие латвийских музыкантов и, по сути, очень высокий профессиональный уровень, давая многим возможность показать себя более широкой аудитории и продолжать расти, — рассказывает Иева Ирбина, организатор фестиваля и директор культурного пространства Hanzas perons. — Лучший способ оценить качество наших артистов — это настоящие живые концерты, когда музыканты создают незаменимую и эмоциональную обратную связь с аудиторией. Фестивальная культура — бессмертная ценность, что еще раз подтверждает „Var! Būt!“».

Полная программа будет опубликована в ближайшее время.

Фестиваль будет открыт с 16:00 оба дня. Его смогут посетить обладатели действительных Covid-сертификатов. С сегодняшнего дня билеты по цене от 35 до 80 евро можно приобрести в сети Biļešu Serviss.

«Var! Būt!» организуют агентство Ideju institūts, культурное пространство Hanzas perons и техническая компания GaCo.

На фото: Sign Libra.

X