В Латвии пройдут показы кинофестиваля ManhattanShort 2018

ManhattanShort

В течение всей следующей недели – с по 1 по 7 октября – в Даугавпилсе, Лиепае, Резекне, Вентспилсе, Валмиере, Цесисе, Юрмале, Кулдиге и Огре пройдут показы короткометражных фильмов фестиваля ManhattanShort 2018. В Риге программу можно будет посмотреть в кинотеатре Splendid Palace 5 октября в 19:00 и 6 октября в 18:00.

ManhattanShort отличает то, что он проходит одновременно во всем мире – показы проводятся в течение одной недели в 300 городах планеты. У фестиваля нет профессионального жюри: каждому зрителю дается возможность проголосовать за понравившийся фильм и лучшего исполнителя главной роли. Зрительские голоса обрабатываются в главном офисе в Нью-Йорке.

В 2018-м в программе покажут фильмы режиссеров из Великобритании, Новой Зеландии, США, Косово, Германии, Венгрии, Канады, Австрии. Это будут драма, анимация, комедия, рассказ, от которого пробегает холодок по спине, эпопея Второй мировой войны.

В прошлом году впервые за 20-летнюю историю фестиваля в финал прошел короткометражный фильм латвийского режиссера Павла Гуменникова «Вперёд, Юст!» (Just, Go!). А исполнитель главной роли получил главный приз фестиваля как лучший актер 2017 года.

Билеты на показы 5 и 6 октября в Риге в кинотеатре Splendid Palace можно приобрести онлайн в сети Ekase или перед сеансом в Splendid Palace (ул. Элизабетес, 61). Цена: 8,50 до 9,50 €. Сеансы для школьников – 3 и 4 октября в 16:00 в кинотеатре «Бизе» (ул. Элизабетес, 37). Цена билета: 3,5 €. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с латышскими и русскими субтитрами. Продолжительность сеанса: два часа.

Программа ManhattanShort 2018:

«Голова в мешке»/BAGHEAD, режиссер AlbertoCorredorMarina, Великобритания
«Пожар в картонном городе»/FIREINCARDBOARDCITY, режиссер PhilBrough, Новая Зеландия
«Домашний покупатель»/HOMESHOPPER, режиссер DevPatel, США
«Она»/HER, режиссер MoreRaca, Косово
«Два незнакомца, которые встречаются пять раз»/TWO STRANGERS WHO MEET FIVE TIMES, режиссер Marcus Markou, Великобритания
«Кто-то»/SOMEONE, режиссер MarcoGadge, Германия
«Шушутаж»/CHUCHOTAGE, режиссер BarnabásTóth, Венгрия
«Хищник»/FAUVE,режиссер JérémyComte,Канада
LACRIMOSA, режиссер TanjaMairitsch, Австрия

X