В латвийских замках этим летом выступят Matrixxman, Emmanuel и Anna Haleta

Tehnopilis Cesis

Латвия может по праву гордиться своим архитектурным наследием. Особое место в нем занимают замки, которых в стране десятки, и многие из них открыты для посетителей. Этим летом в нескольких городах Латвии пройдет новая серия мероприятий TEHNOPILIS, объединяющих электронную музыку и путешествия по историческим местам страны.

Первое мероприятие пройдет в замке Эдоле, который является не только музеем, но и гостиницей и располагается на живописном берегу озера. 17 июля там выступит техно-артист из США — Matrixxman. Он известен своими яркими выступлениями на таких фестивалях как Dekmantel, а также в трансляциях Boiler Room и HÖR, и часто выступает в берлинском Berghain/Panorama Bar.

Следующие мероприятия состоятся 7 августа в Цесисском замке, где главным гостем будет итальянский резидент Emmanuel, шеф техно-лейбла A R T S, и 28 августа в Сигулде с участием гостьи из Израиля Anna Haleta.

Со всех трех мероприятий будет транслироваться онлайн-стрим, и организаторы уверены, что это будет новым витком развития рейв-движения в Латвии.

Tehnopilis Sigulda
Сигулдский замок

«Мы привыкли танцевать в клубах, и даже на пляжах, но мне всегда интересно организовать вечеринку в необычном месте. В прошлом году мы с дочкой объездили всю Латвию, и восхищалась, какая же красивая у нас природа, а дочке больше всего понравились средневековые замки и их история, всегда окутанная легендами. Тогда и пришла идея, а что если соединить прошлое и будущее? Ведь техно всегда называли музыкальным футуризмом, это экспериментальная музыка, и мероприятия в замках тоже чистой воды эксперимент», — говорит одна из организаторов серии Ксения Камиказа.

«Мы не останавливаемся только на музыке, будет световое шоу, проекции на стены замков и прямая трансляция с вечеринки в Интернете», — добавляет Кристиана Калниня.

Иностранных гостей поддержат и местные таланты: VZ, Ikss, Sabinē, а из Литвы приедет хорошо известная латвийским рейверам Anna Hanna. Подробнее о первом мероприятии можно узнать на его странице в фейсбуке, а приобрести билеты — на сайте ra.co.

Ниже смотрите сет Matrixxman на фестивале Dekmantel 2018 года.

На фото на обложке: Цесисский замок.

X