В Москве отменен еще один фестиваль: хардкоровый Raw Fest

Raw Fest

На позапрошлом уик-энде в Москве отменился значимый фестиваль Outline, который портал Resident Advisor поставил на первое место в списке лучших событий месяца в мире. В минувшие выходные за сутки до старта отменили еще одно музыкальное событие: Raw Fest.

На этом хардкор-фестивале на территории московского завода «Марс» 9 и 10 июля должны были выступить 30 групп. Но накануне на официальной странице события «ВКонтакте» появилось сообщение организаторов об отмене по множеству причин, названных властями. «[правоохранительные] органы обещают и нам [организаторам], и вам [зрителям] проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет», – говорилось в обращении, которое затем было удалено.

В последнем сообщении «ВКонтакте» организаторы Raw Fest пишут, что продолжают возвращать деньги за билеты, а также благодарят тех, кто обменивал билеты на рекламные товары или вовсе отказался от возврата.

Meduza отмечает, что у устроителей фестиваля в прошлом году тоже были проблемы. Тогда сложности возникли с администрацией первоначального места проведения, но промоутеры быстро нашли ему замену.

В этом году фестиваль намеревалось посетить примерно 3 тыс. человек.

X