В Москве покажут фильм про зарождение мирового рейва

На волне роста популярности электронной танцевальной музыки, когда ее значение в мировой музыкальной культуре стали осознавать не только ее адепты, но и остальные, один за одним появляются документальные фильмы на эту тему. В Москве в рамках фестиваля документального кино, посвященного музыке, Beat Film Festival, сегодня показывают голландскую картину “Oldschool Renegades” Мориса Стинбергена.

Спустя 20 лет после того, как техно, хаус и рейв впервые оказались в чартах, режиссер Морис Стинберген отправился в путешествие по планете, чтобы встретиться с теми, кто стоял у истоков  рейв-движения по обе стороны Атлантики. В картине появляются такие люди, как Moby, Фрэнки Боунс, Джой Белтрам, The Prodigy в полном составе, Ленни Ди, дуэт Hardfloor и многие другие, которые создали саундтрек цветных 80-х и хаусовых 90-х. Фильм дает почувствовать эпоху тотальной свободы и абсолютного сумасбродства, искренней веры в светлое будущее и ничем не прикрытого гедонизма. Смотрите трейлер:

Мы недавно писали, что знаменитый Lil Louis, диджей, продюсер и легендарная личность, готовит фильм об истории хаус-музыки “The House That Chicago Built”, в котором он разговаривает с более чем 200 героями электронной музыки мира. А осенью этого года в свет должен выйти уже несколько лет находящийся в работе другой документальный фильм Виктора Букултса из Латвии “Эпоха танцев”, где речь идет о начале электронного движения в последние годы Советского Союза и затем уже в независимых республиках.

X