В Москве за несколько часов до начала запретили фестиваль Outline (дополнено)

Outline

2 и 3 июля на Московском заводе автоматических линий и спецстанков должен был состояться концептуальный фестиваль Outline. Но буквально за несколько часов до начала события организаторы заявили, что мероприятие не состоится по независящим от них причинам.

Несколько российских СМИ сообщили, что власти города перевели полицию на усиленный режим работы, поскольку не исключали массовых беспорядков из-за отмены фестиваля. Часть выступлений артистов перенесли в другие пространства, в частности, в «Кругозор» на бывшем комбинате «Правда».

Портал Life пишет, что Outline отменили по решению прокуратуры. Префект Юго-Восточного административного округа Андрей Цыбин утверждает, что организаторы подали заявку на проведение шоу 29 июня. Хотя по закону, они должны были это сделать за 30 дней до даты мероприятия. Кроме того, чиновник сказал, что организаторы не уведомили об устранении нарушений, которые во время проверки ранее выявила городская служба по чрезвычайным ситуациям. Инспекторы установили, что место, где планировалось шоу, не отвечает требованиям пожарной безопасности.

В свою очередь организаторы Outline утверждают, что получили все необходимые разрешения в установленном порядке, сообщает Resident Advisor.

На фестиваль было продано около 10 тысяч билетов, деньги за которые организаторы пообещали вернуть. В лайнапе значились такие крупные имена как Ricardo Villalobos, Magda, Mathew Jonson, Rhadoo, Ron Morelli и многие другие. Outline проводится в российской столице с 2014 года.

Обновление (5 июля 2016 года)

На странице фестиваля Outline в фейсбуке его организаторы опубликовали благодарность зрителям и коллегам за поддержку события:

«Мы искренне благодарны всем, кто высказался в поддержку Outline. Нас глубоко тронул энтузиазм, с которым люди встали на защиту фестиваля! […] Мы благодарим Департамент культуры города Москвы и Мосгорпарк за предоставленную возможность перенести важнейшую часть дневной воскресной программы Outline».

Промоутеры также еще раз обратили внимание аудитории на свой предыдущий опыт и на факт, что все формальности ими были соблюдены:

«Важно указать на тот факт, что Outline 2016 был подготовлен на самом высоком профессиональном уровне, все необходимые меры безопасности были предприняты. Безопасность — абсолютный приоритет для нас как организаторов массового события. Все формальности, связанные с организационным процессом и получением нужных лицензий и разрешений, нами соблюдаются неукоснительно — за плечами многолетний опыт и длинный перечень успешных мероприятий».

Причину закрытия фестиваля в своем обращении организаторы не приводят.

X