В ноябре этого года Риге выступит пионер техно Деррик Мей

Деррик Мей

8 и 9 ноября в Риге пройдут мероприятия, названные также как и фильм Виктора Буды «Эпоха танцев» (Deju Laikmets). Они проводятся в сотрудничестве с Институтом Гёте, и будут посвящены 30-летию с момента падения Берлинской стены.

В середине 80-х, еще до разрушения Стены (9 ноября 1989 года), Риге было суждено стать городом, который позже открыл Советскому Союзу новую музыкальную культуру. Организаторы «Эпохи танцев» возьмут на себя задачу реконструировать настроение момента перемен – до и после падения Стены в Риге и Берлине.

Программа мероприятий призвана воссоздать и пояснить значение исторического взаимодействия Латвии и Берлина как в местном, там и международном масштабе: пройдет конференция, программа дискуссий, киносеансы и вечеринки.

Участником одного из ночных мероприятий 8 ноября станет Деррик Мей (Derrick May) – он даст единственное балтийское выступление. В начале 90-х Мей вместе с Хауном Аткинсом и Кевином Сандерсоном под именем The Belleville Three создал совершенно новое звучание, которое назвали детройтским техно, а сегодня именуют просто техно. С тех пор Мей является одним из главных авторитетов мировой электронной музыки и техно-культуры.

Деррик Мей – один из героев документального фильма «Эпоха танцев», который показали на 12 международных фестивалях, а также включили в официальную конкурсную программу документальных фильмов о музыке 58. Краковского кинофестиваля 2018 года.

Больше информации о событии на его странице в фейсбуке.

X