В пятом сезоне «Черного зеркала» будет интерактивная серия

Черное зеркало

Телевизионные сериалы сегодня стали неотъемлемой частью развлечений, а некоторые из них, например, «Игра престолов», по уровню продакшена и бюджета обгоняют даже голливудские блокбастеры. Агентство Bloomberg сообщило, что канал Netflix в пятом сезоне «Черного зеркала» (Black Mirror) собирается выпустить интерактивный эпизод.

Функция «собственного приключения», позволяющая выбрать линию развития сюжета, на сегодняшний день доступна в нескольких детских мультфильмах. И сериал «Черное зеркало» станет первым проектом для взрослой аудитории, где зритель сможет повлиять на ход событий.

Netflix расширяется по всему миру, и ищет новые способы привлечения клиентов. На внедрение функций интерактивного телевидения канал делает большую ставку. Смешивая элементы видеоигр с традиционным телевидением, компания может создать формулу, которая может быть применена к любому количеству серий.

Пятый сезон «Черного зеркала», отмеченного премией «Эмми» и изучающего социальные последствия использования технологий, выйдет в декабре.

X