В Риге открылся завод по штамповке пластинок Semikols

В январе мы писали, что Цесисе планируют открыть завод, который будет производить виниловые пластинки. Пока этот проект еще находится в стадии формирования, в латвийской столице появилось действующее производство: Semikols Record Pressing расположился в индустриальной зоне Засулаукса и уже начал штамповку пластинок.

Как сообщает The Village, Semikols вместе со своим отцом открыл московский диджей, промоутер и создатель клуба Powerhouse Moscow Андрей Алгоритмик. Причем в отличие от большинства аналогичных европейских заводов, здесь используется новое оборудование, а не старые станки. В результате изготовление одной пластинки занимает полторы минуты.

Нужно отметить, что Semikols занимает собственно только печатью пластинок, но не производит лакеры и штамповочные диски. В фирме говорят, что для этого клиентам посоветуют своих партнеров, которые предложат хорошие цены.

Минимальный тираж в Semikols составляет 100 копий, и, в зависимости от заказанного количества, одна будет стоить от 4,8 до 6 евро. На данный момент у компании есть специальное предложение: 300 пластинок за 1,000 евро, что в целом соответствует уровню цен на европейских производствах.

X