В Риге покажут синтез современного танца и экстремального спорта

10 и 11 мая в рамках программы Риги, как культурной столицы Европы 2014 года, в холле Кипсала состоятся два экстремальных представления Riga Magic Dance, которые сотрут границы между искусством и спортом. Синтез современного танца и экстремальных видов спорта обещает вызвать всплеск эмоций как у зрителей, так и участников.

Уже в начале апреля в холле начали строить площадку для представления, которая занимает 1000 кв.м. и состоит из рамп, полос препятствий, возвышений и специального покрытия. Там же строят самый высокий трамплин в Латвии, который позволит участникам в полной мере выразить себя. Построенную танцевальную площадку можно сравнить с большим плавательным бассейном Олимпийского спортивного центра, ее длина составляет 50 метров и размещается она на 6 разных уровнях.

riga-magic-dance

В представлении Riga Magic Dance будет задействовано свыше 250 талантов и мастеров таких направлений, как современные танцы, хип-хоп и брейкданс, велотриал, фристайл, скейтбординг, фрисби, спортивная и уличная гимнастика, импровизация и модерновые технологии. Режиссером танцевально-спортивного представления является Эдите Абелтиня, хореографом – Гунтис Спридзанс.

«Такого проекта в Латвии еще не было! Спортсмены и танцоры объединятся, чтобы вместе прожить историю, основанную на широкой и красочной гамме человеческих эмоций – одиночестве, обмане, радости, грусти, злости, эйфории и конечно любви», – говорит о своей работе режиссер.

Грандиозное шоу Riga Magic Dance сделано с большой долей юмора и иронии. «Мы будем танцевать хип-хоп в сопровождении вальса! Зрители, затаив дыхание, смогут наблюдать, как профессиональные танцоры исполняют экстремальные трюки, а триалисты и скейтеры пустятся в пляс в ритме современного танца», – рассказывает крестный отец латвийского хип-хоп-танца и художественный руководитель представления Эдмунд Вейзанс.

Стили танцев, которые можно будет увидеть на представлении Riga Magic Dance, включают hiphop, house, locking, popping, breaking, waacking, voguing, dance hall и др.

Билеты на представление доступны в кассах Biļešu Paradīze от 5 до 10 евро. Начало представлений 10 и 11 мая в 18:00.

www.facebook.com/rigamagicdance

X