В Смитсоновском институте открылась официальная выставка Burning Man. Смотрите видео

Искусство из Блэк-Рок Сити пришло в столицу США – Вашингтон! В Смитсоновском институте открылась выставка под названием «No Spectators: The Art of Burning Man» («Без зрителей: искусство Burning Man»), которая, наконец, даст возможность тем, кто не бывал в пустыне Блэк-Рок, оценить революционную художественную концепцию ежегодного события.

«Название является частью самой идеи: мы приглашаем людей прийти, и в некоторых случаях привнести что-то свое в художественные произведения или взаимодействовать с искусством физически, – говорит куратор искусств института Нора Эткинсон. – И это не то, что людям обычно позволено делать в музеях».

По словам куратора, выставка продлится до 21 января 2019 года, и на ней будут представлены украшения, скульптуры, костюмы и фотографии: «Это буквально самая большая выставка, которую когда-либо проводил наш музей. Она занимает целое здание, и окрестности… Мне по-настоящему хочется, чтобы люди чувствовали себя вовлеченными. Burning Man – это создание общества, в котором вы хотите жить, и выставка говорит о том же».

X