В SoundCloud теперь можно посылать пожертвования артистам

Пандемия коронавируса COVID-19 драматически изменила и продолжает менять развлекательную индустрию, фактически прекратив деятельность многих тысяч клубов во всем мире, и оставив без работы сотни тысяч артистов и представителей других профессий ночной жизни. SoundCloud подключился к глобальному движению в поддержку артистов.

На прошлой неделе подписку Pro можно было приобрести за полцены, а начиная с апреля, SoundCloud предлагает еще несколько новинок, среди которых – возможность добавить в свой профиль кнопку пожертвований. Об этом в блоге компании пишет исполнительный директор Керри Трейнор .

Криэйторы SoundCloud – так в сервисе называют артистов, диджеев, продюсеров, одним словом, авторов контента – могут создать кнопку прямой поддержки, привязанную к одному из следующих сервисов: Paypal, Cash.app, Venmo, Bandcamp, Shopify, Patreon, Kickstarter, GoFundMe.

Как ни странно, Трейнор пишет, что это – временная функция, которая будет доступна, «пока мы все проходим через это», подразумевая пандемию. Можно с уверенностью сказать, что многие артисты постоянно сталкиваются с финансовыми затруднениями, и подобная практика была бы им хорошим подспорьем.

Возможность сделать пожертвования на SoundCloud может стать альтернативой в условиях, когда покупку новой музыки для многих заместила подписка на Spotify.

Инструкция, как добавить новую функцию в свой профиль, в блоге SoundCloud.

X