В центре нового сезона сериала «Американская история преступлений» — клуб Studio 54

Успешный американский режиссер, сценарист и продюсер Райан Мёрфи собирается посвятить новый сезон сериала «Американская история преступлений» клубу Studio 54. В центре сюжета — история владельцев знаменитого нью-йоркского заведения Стива Рубелла и Яна Шрагера.

О манхэттенском диско-клубе сняты как художественные, так и документальные фильмы. Studio 54, работавший с 1977 по 1986 год, стал синонимом гедонизма: в нем отдыхали главные звезды той эпохи, например, Энди Уорхол, Лайза Миннелли, Майкл Джексон, Бьянка Джаггер и многие другие; попасть в клуб мог далеко не каждый (некоторых знаменитостей тоже не всегда впускали), а внутри царила атмосфера раскрепощения, зачастую подкрепленная наркотиками. Studio 54 закрылся из-за того, что его владельцев, Стива Рубелла и Яна Шрагера, осудили за неуплату налогов.

Мёрфи, который недавно снял для Netflix сериал «Холстон» о дизайнере Рое Холстоне Фроуике, в интервью Deadline рассказал, что именно это преступление будет в основе сюжета следующей «Американской истории преступлений». «Я одержим эпохой 70-х», — признался режиссер.

Первый сезон «Американской истории преступлений» был посвящен судебному процессу над О. Джей Симпсоном, второй рассказывал об убийстве дизайнера Джанни Версаче — они оба в общей сложности получили 16 наград «Эмми». Третий сезон шоу, находящийся в производстве, расскажет о скандале с Биллом Клинтоном и Моникой Левински.

X