Легендарный нью-йоркский клуб Studio 54 открывает лейбл

Studio 54

Дебютный релизом нового лейбла Studio 54 Music, который официально связан с самой знаменитой нью-йоркской дискотекой, станет «Night Magic Vol. 1» EP. Это будет минисборник кавер-версий хитов, звучавших в лучшие дни клуба.

Studio 54 прославился своими разгульными вечеринками, среди звездных посетителей которого были Майкл Джексон, Дайана Росс, Дэвид Боуи, Энди Уорхолл и другие. Его называют одним из самых диких клубов в истории.

Лейбл открыли с задачей заразить современную аудиторию духом диско конца 1970-х, и при этом держать руку на пульсе современной музыки. В первый релиз войдут переработки песен Connection «At Midnight», Brainstorm «Lovin’ Is Really My Game» и Voyage «Souvenirs».

Продюсерами каверов стал босс Razor-N-Tape JKriv и Морган Уили, который играет в группе Midnight Magic и работал с LCD Soundsystem и Hercules & Love Affair. Вокальные партии записали Том Боус, Nicki B, Adeline и RickExpress.

«Оригинальная версия „Lovin’ Is Really My Game“ от Brainstorm — это классический R&B и соул, темп которого 140 ударов в минуту. Я понимал, что нам придется его замедлить, но при этом сохранить первоначальную энергию. Поэтому мы сделали ее в стиле Sylvester c пульсирующими арпеджированными синтезаторами и ритм-линией, движимой открытым хай-хетом», — говорит о треке JKriv.

Лейбл также выпустит линейку мерча, в которой будут куртки-бомберы, майки и другое.

Слушайте новую версию «Lovin’ Is Really My Game» ниже.

X