В возрасте 77 лет умерла Бетти Дэвис

Бетти Дэвис

9 февраля в возрасте 77 лет умерла «королева фанка» Бетти Дэвис, сообщает Rolling Stone.

Музыкальная карьера этой артистки длилась с 60-х до второй половины 70-х. Ее коммерчески недооцененная работа оказала огромное влияние на все направления музыки в последующие десятилетия. Начав под своим именем Бетти Мабри в 1964 году и записав несколько синглов, она взяла имя фамилию Майлза Дэвиса после того, как вышла за него замуж в 1968 году. Примерно в то же время Бетти познакомила супруга с рок-музыкой, что повлияло на его стилистический поворот в альбоме «In A Silent Way».

В 70-х Бетти Дэвис выпустила трилогию фанк-альбомов, популярность которых со временем только росла. В конечном итоге они были переизданы на Light In The Attic вместе с четвертым, ранее не выпускавшимся лонгплеем 1976 года, который вышел в 2009 году. Дэвис была известна своим дерзким, уверенным и откровенно сексуальным имиджем и текстами песен, а также своим смелым и сильным голосом.

В 2017 году вышел документальный фильм «Бетти: они говорят, что я другая» (Betty: They Say I’m Different), а в 2019 году — новая песня, которую исполнила ее давняя подруга Даниэль Маджо (Danielle Maggio).

Фото: Robert Brenner (фейсбук Light in the Attic).

X