В Японии смягчают закон, запрещающий танцы в клубах

В свое время в правительствах разных стран появлялись идеи о запрете на танцы в ночных клубах и барах, в Японии подобный закон Фуэйхо существует уже много лет. Однако на этой неделе правительственный комитет страны проголосовал за смягчение запрета танцевать в клубах.

Председатель комитета Мотоюки Ока назвал закон устаревшим, добавив что смягчение правил послужит стимулирующим фактором экономической активности. 12 мая комитет единогласно проголосовал за смягчение Закона по контролю развлекательного бизнеса. Его члены также дали рекомендацию подвести клубы под ту же юрисдикцию, под которую подпадают «питейные заведения, работающие допоздна», как например рестораны, что позволило бы им открываться попозже. Сейчас по правилам многолетней давности клубы приравниваются к кабаре.

На протяжении многих лет полиция просто закрывала глаза на этот закон, но в последние годы некоторые полицейские стали применять его на практике, особенно в Токио и Осаке. Сейчас правительственный комитет вместе с Национальным полицейским агентством работает над поправками, чтобы представить их в июне. По словам главного секретаря Йошихайда Суги, правительство отреагирует на рекомендации, как только они будут формально поданы на рассмотрение.

В документальном фильме Resident Advisor Real Scenes: Tokyo подробно рассказывается об упомянутом законе.

X