VA — First Year Anniversary (Базовое техно)

Российская техно-сцена с 90-х славилась сильными и харизматичными диджеями — сегодня она с каждым днем пополняется новыми продюсерами: за успехами техно-россиян можно следить в радиошоу Никиты Забелина или по релизам «трипа» Нины Кравиц и молодого лейбла «Базовое техно» из Санкт-Петербурга. «First Year Anniversary» — это срез свежего русского техно-звучания, представленного артистами из разных российских городов.

«История „Базового Техно“ началась с шутки в кулуарах питерской техно-тусовки где-то в середине 2017 года. Так же, в шутку, мы придумали логотип, а потом решили провести первую вечеринку, и 16 марта 2018 года на свет появилось „Базовое Техно“», — рассказывают вдохновители проекта Keyser и Dawn Razor. Два года спустя как логическое продолжение вечеринок родился и одноименный лейбл — на этой неделе издан шестритрекер в честь первой годовщины.

Открывающий трек Keyser «Expansion Of Consciousness», мощный и мрачный, сразу помещает слушателя на большую индустриальную площадку. Ему вторит Hatewax со своим рейвовым «Construction Under Way». «Eye Contact» от Rayme сужает пространство, перемещая рейвера в более тесную атмосферу техно-подвала. Denis Shubin применяет ломаную драм-линию в суперактуальном ключе, его «Speedtessst» — это настоящий турбодизель для танцпола. «The Third Year» Maks Freezbee снижает обороты, но только в плане темпа, а не энергии. И наконец, Dawn Razor вместе с Confluence отправляют в техно-космос, который можно найти где-то в Гоа.

Богдан Таран.

X