Великобритания планирует отменить масочный режим и открыть клубы

Борис Джонсон

«Если мы не сможем открыть наше общество в ближайшие несколько недель, в чем нам поможет приход лета и школьные каникулы, тогда мы должны спросить себя: „Когда мы сможем вернуться к нормальной жизни?“», — заявил в понедельник британский премьер-министр Борис Джонсон. И анонсировал снятие всех ковидных ограничений в стране с 19 июля.

Великобритания планирует отменить законы, требующие ношение масок для лица и социального дистанцирования. При этом Джонсон признал, что снятие ограничений приведет к росту числа случаев коронавируса, сообщает AP.

Премьер-министр заявил, что правовой контроль будет заменен «личной ответственностью», когда страна перейдет к заключительному, четвертому этапу снятию изоляции. Это должно произойти 19 июля, но окончательное решение будет принято 12 июля.

При этом маски все равно будет рекомендовано носить в некоторых закрытых пространствах, таких как общественный транспорт.

Отмена правил социального дистанцирования позволит ночным клубам вновь открыться впервые за 16 месяцев, а люди снова смогут заказывать напитки в барах в пабах. Клиентам больше не потребуется предоставлять свои контактные данные при входе в заведения.

Фото: Annika Haas.

X