С 1 апреля отменят все ковидные ограничения в развлекательной и культурной сфере Латвии

Сегодня, 22 марта, Кабинет министров принял решение об отмене с 1 апреля всех действующих требований эпидемиологической безопасности по Covid-19 для проведения мероприятий, эксплуатации объектов культуры и получения услуг.

Таким образом, с 1 апреля будет отменено требование о предъявлении ковид-сертификатов при посещении массовых мероприятий. Кроме того, организаторам мероприятий, членам самодеятельных творческих коллективов, деятелям культуры и поставщикам услуг больше не нужно будет иметь справку о вакцинации или перенесенном Covid-19. Также больше не потребуется носить маски для лица на публичных мероприятиях и культурных мероприятиях – это оставлено на свободный выбор самих посетителей и персонала.

Любые ограничения на количество посетителей массовых мероприятий будут сняты.

Поправки к нормативным актам также предусматривают право поставщика услуг или организатора мероприятия, если он сочтет это необходимым, устанавливать конкретные требования эпидемиологической безопасности к своей услуге или месту проведения мероприятия: использование масок для лица, соблюдение дистанции или регулирование потоков посетителей.

Организатор или поставщик услуг после оценки рисков сможет сам решить, оказывается ли его услуга и/или проходит ли мероприятие в эпидемиологически безопасной среде.

Источник: Министерство культуры.

X