Вероятно, следующий iPhone будет заряжаться без провода

iphone

Пользователи разных моделей iPhone часто сталкиваются с проблемой подзарядки своих устройств, поскольку Apple постоянно меняет стандарты разъемов. Очевидным является беспроводное решение, к которому прибегли многие производители смартфонов на базе Android, но не Apple. Ситуация может вскоре измениться, сообщает The Verge.

В среду исполнительный директор тайваньской компании Wistron Роберт Хван, с которой Apple недавно заключила контракт для снижения цены и увеличения доли рынка в Индии, рассказал журналистам, что следующее поколение iPhone обзаведется новыми свойствами и функциями, среди которых водонепроницаемость и беспроводная зарядка.

Хван говорил о повышенной сложности производства предыдущих моделей iPhone, но поскольку Wistron делает только iPhone SE, вполне вероятно, что гидроизоляция, о которой идет речь, будет такой же, как и у iPhone 7.

Среди других признаков и слухов, указывающих на беспроводную зарядку будущей модели iPhone, можно упомянуть заметку Минг-Чи Го, аналитика KGI Securities, который в феврале уже предсказал появление этой функции. В свою очередь в апреле в твиттер просочилась схема, на которой видна антенна беспроводной зарядки:

Несмотря на появление этих свидетельств, нужно дождаться сентября, когда Apple обычно представляет новые iPhone, чтобы узнать об изменениях из первоисточника.

X