Весной на английском языке выйдет книга о Massive Attack

Massive Attack

Книгу «Massive Attack: A Bristol Story», написанную французской журналисткой Мелиссой Шемам, в апреле выпустит бристольское издательство Tangent Books. В ней пойдет речь об истории знаменитой группы и отношениях ее участников с родным городом.

Одна из затронутых тем это последствия работорговли, принесшей Бристолю богатство. Город также рассматривается как одна из главных точек прибытия трудовых иммигрантов в Великобританию, в частности, поколения Виндраш с Карибских островов в 1950-х, пишет Bristol 247.

400-страничное издание представляет собой всестороннее исследование влияний, которые привели к созданию Wild Bunch и затем Massive Attach, где автор также размышляет о том, как город помог сформировать одно из самых успешных и новаторских музыкальных движений последних 30 лет.

В основе книги серия интервью с участником Massive Attack Робертом Дель Ная (3D), но помимо него Шемам разговаривала и с другими музыкантами и артистами, оказавшими влияние и работавшими с командой, среди которых Марк Стюарт из The Pop Group, Tricky, Эдриан Атли из Portishead, Нил Дэвидж, Шон Кук и уличный художник Inkie.

Шемам также рассказывает, как группа открыла двери другим бристольским музыкантам и артистам вроде Banksy, а также о ее влиянии на культурный ландшафт города и всей Великобритании.

Оригинально книга вышла на французском языке в 2016 году, и это будет ее первое английское издание.

X