Massive Attack издали аудиовизуальный релиз «Eutopia»

Massive Attack

Музыкально-социальный коллектив Massive Attack в прошлые выходные выпустил новый EP под названием «Eutopia» — он посвящен чрезвычайным климатическим ситуациям, раскрытию офшорных зон и безусловному базовому доходу.

Треки для «Eutopia» во время карантина спродюсировали Роберт Дель Ная, он же 3D, и Марк Донне, а в записи приняли участие Young Fathers, Algiers и Сол Уилльямс. Над видеорядом трех дорожек трудились кинематографист Юан Дикинсон и Марио Клингерман, область работы которого — это искусственный интеллект.

В пресс-релизе Massive Attack так говорят об EP: «Локдаун показал лучшие аспекты и худшие недостатки человечества. Этот период неопределенности и беспокойства заставил нас задуматься над очевидной необходимостью изменить разрушительные системы, которыми мы живем. Работая с тремя экспертами, мы создали звуковой и визуальный диалог по таким глобальным, структурным вопросам как чрезвычайные климатические ситуации, раскрытие офшорных зон и безусловный базовый доход».

«Дух этого EP, его элементы и идеи не имеют ничего общего с наивными представлениями об идеальном мире и полностью обусловлены неотложной и практической необходимостью создать что-то лучшее. В этом смысле Eutopia является противоположностью безграмотности».

В этом году Massive Attack уже отметились в борьбе с Covid-19: пожертвовали 10 тыс. фунтов стерлингов кампании The Bristol Food Union’s Feed The Frontline, цель которой обеспечить бесплатной едой сотрудников Государственной службы здравоохранения и других рядовых работников во время пандемии коронавируса. Роберт Дель Ная также выпустил ограниченный тираж принтов в помощь кампании.

Как можно догадаться по названию, релиз вдохновлен «Утопией» Томаса Мора.

Смотрите все три видео «Eutopia» ниже.

X