Massive Attack выпустят музыку на рентгеновских снимках

Massive Attack

Massive Attack, Jónsi из Sigur Rós, Pussy Riot и еще ряд артистов стали участниками нового проекта, в рамках которого выпустят свою ранее неизданную музыку на рентгеновских снимках. Это инициатива благотворительной организации University of the Underground, базирующейся в Лондоне и Амстердаме, которая предлагает бесплатное международное обучение для талантливой молодежи.

Серия рентгеновских пластинок называется «Лаборатория опасных мыслей» (The Library of Dangerous Thoughts). В ней вместе с музыкантами принимают участие американский философ и активист Ноам Хомский (Чомски) и художник Алекс Сомерс. Задача проекта улучшить осведомленность о цензуре в мире, пишет DJ Mag.

Само явление записи запрещенной музыки на рентгеновских снимках родилось в 60-70-х прошлого века в Советском Союзе. Мы рассказывали про музыку «на костях» несколько лет назад.

Пластинки будут доступны на разных снимках в единичном экземпляре, и чтобы заполучить их в свою коллекцию, надо поучаствовать в аукционе. Сделать это можно на сайте Collecteurs Magazine.

4 item(s)
X