Видео: Fabio & Grooverider рассказали про появление джангла

Два выдающихся основоположника джангла и драм-н-бэйса Fabio & Grooverider перед участием в одном из самых знаковых событий и мест Лондона, ночи Rage в клубе Heaven, записали короткое интервью про появление джангла.

В нем дуэт рассказывает, насколько важной была Rage для рождения джангла, о корнях направления и о том, как оно появилось из сплава хип-хопа и хауса. Они говорят о понимании социальной интеграции, огромном влиянии квир-сцены и реальности того, что большинство клубов вообще не приветствовали чернокожих до появления эсид-хауса и рейв-культуры.

Слияние брейкбита, хип-хопа, хауса и техно стало саундтреком молодежной революции, и Fabio & Grooverider были одними из тех, кто стоял у руля.

«Когда мы начали добавлять больше брейкбитов, это стало раздражать окружающих еще больше. Именно тогда начали расстраиваться пуристы, — объяснил Fabio в интервью для UKF 2019 года. — Подростки, которые впитывали этот новый саунд, были в восторге, а пуристам, которые любили просто чистый хаус, это не нравилось. И нам было все равно, потому что саунд все больше набирал обороты. И нас волновало только это: мы привлекали молодую крутую аудиторию, а старые пуристы нам были не нужны. Промоутер был счастлив, мы были счастливы, потому что могли развивать звучание настолько, насколько нам хотелось. У нас было место, где каждую неделю мы пробовали что-то новое, и это было потрясающе».

Rage снова состоится в Heaven в Лондоне в это воскресенье с впечатляющим лайнапом.

X