Vince Clarke открыл фирму по производству модульных синтезаторов

Первым товаром компании бывшего участника Depeche Mode станет MIDI-to-CV преобразователь и устройство по калибровке для системы еврорэки.

За годы работы в таких коллективах как Yaz/Yazoo и Depeche Mode, Винс Кларк (Vince Clarke) собрал большую коллекцию синтезаторов. И в основе первого продукта одноименной компании лежит его опыт использования инструментов.

«Те, кто работал с синтезаторами на основе аналогового метода управления CV/gate, всегда сталкивались с проблемой калибровки, – пишет Кларк в пресс-релизе. – Я много использовал „тяжелые” наборы софтов и мне всегда было интересно, есть ли более изящное решение, что-то вроде универсального преобразователя MIDI в CV с функцией автокалибровки».

В результате появилась система Clarke Auto Tune, которая состоит из мастер-модуля, способного управлять 16 другими модулями, у каждого из которых есть выход CV/gate. Вы подключаете кривую синтезатора через вход VCO на главном модуле, затем нажимаете кнопку Tune на каждом из управляемых модулей, что автоматически настраивает синтезатор. На вебсайте Кларка можно прочесть больше о том, как система работает и о ее спецификациях.

Auto Tune продается по цене 189 фунтов стерлингов за мастер-модуль, и столько же за каждый из управляемых модулей. Официальный вебсайт компании: www.vinceclarkemusic.com/circuits/.

X