Виниловый ренессанс во всей красе: пластинки под заказ

Vinylify

Возможностей недорого записать свою или чужую музыку на пластинку становится все больше. Весной появился сервис Qrates, позволяющий в режиме краудфандинга или за фиксированную плату напечатать тираж пластинок с собственной музыкой от 100 копий. А в Амстердаме теперь есть стартап, предлагающий за 50 евро нарезать на винил почти любую музыку.

Vinylify не предлагает кардинально новое решение: когда-то в Латвии несколько владельцев специальных станков по нарезке пластинок также предлагали подобную услугу. Только в случае с голландцами это полноценный сервис: клиент составляет треклист (из своих записей или музыки из специального каталога), а также выбирает оформление обложки, и потом получает упакованную 10-дюймовую пластинку за 50 евро (без стоимости доставки).

Пластинки нарезают на станках 80-х годов на базе проигрывателя Technics 1210 MK2, конвертируя цифровой исходник в аналоговый сигнал. И, что касается музыки из каталога Vinylify, то правообладатели получают за ее нарезку на виниле полагающиеся роялтис.

Вебсайт сервиса: http://vinylify.com/

X