Власти накрыли пиратский виниловый завод в Англии

виниловые пластинки

Полиция Южного Уэльса по информации от Британской ассоциации производителей фонограмм (BPI) разоблачила сеть бутлегеров, выпускавших пиратский винил. В результате операции были задержаны четверо, сообщает DJ Mag.

Некоторое время назад BPI обнаружила в продаже партии нелегальных пластинок, и подключила к расследованию полицию, которая подбиралась к бутлегерам в течение четырех лет. Нелегалы печатали нелицензионные копии винилов лейбла Northern Soul, на которых были обнаружены заметные дефекты, в числе которых опечатки и нечеткие шрифты.

При аресте полиция обнаружила 55,5 тысяч семидюймовок, 26 десятидюймовок и почти тысячу стандартных 12-дюймовых пластинок. Помимо винила были найдены контрафактные компакт-диски и DVD. От продажи бутлегеры получили тысячи фунтов стерлингов прибыли.

Трое из группы признаны виновными в несанкционированном использовании зарегистрированного товарного знака, а четвертый – в пиратском производстве работ, защищенных авторским правом, и использовании товарного знака. Бутлегеры осуждены на сроки 8-10 месяцев.

«Эти тюремные сроки являются мощным сигналом музыкальным пиратам в стране, – сказал на суде представитель BPI Киарон Уайтхед. – Независимо от того, вебсайт это с нелегальной музыкой или пиратский винил, продающийся на eBay и Amazon, – BPI и полиция следят за вами, и виновные будут наказаны».

X