Во Франции и Испании в новогоднюю ночь гремели нелегальные рейвы

нелегальный рейв

Из-за пандемии коронавируса Covid-19 в большинстве европейских стран в новогодние праздники действовал запрет на общественные собрания. Тем не менее, во Франции и Испании полиция разогнала два крупных нелегальных рейва.

В городке Льерон во французской Бретани в новогоднюю ночь началось мероприятие, на которое приехали более 2,5 тысяч человек — часть из них прибыла из Великобритании и Испании. Рейверы планировали тусоваться до вторника следующей недели. Однако планы смешала полиция, которая выписала 1200 крупных штрафов. По сообщениям BBC, посетители сопротивлялись офицерам полиции, трое из которых были ранены.

Во Франции, где каждый день фиксируются тысячи новых случаев заражения коронавирусом, действует комендантский час с 20:00 до 6:00.

Репортаж France 24 о французском рейве.

Новогодний рейв в заброшенном ангаре в деревеньке Льинарс-дель-Вальес неподалеку от Барселоны был не таким массовым, как во Франции, — его посетило около 300 человек. Но продлился он почти два дня.

Полиция Каталонии сообщила, что задержала трех организаторов и конфисковала аудиоаппаратуру. «Мы накажем устроителей и участников мероприятия», — приводит слова властей The Local, отмечая, что для посетителей штрафы могут составить от 3 тыс. евро, а для организаторов достичь 600 тыс.

Репортаж Ruptly о рейве неподалеку от Барселоны.

Фото: YouTube.

X