Всю неделю Kaņepes Kultūras Centrs отмечает трехлетие

Kaņepes Kultūras Centrs

С понедельника по воскресенье на углу улиц Сколас и Лачплеша проходят мероприятия в честь трехлетия Kaņepes Kultūras Centrs (ККС), места, в котором можно встретить представителей латвийской богемы.

До восстановления независимости Латвии в особняке на ул. Сколас, 15, располагалась музыкальная школа имени Мединя, а затем помещения стояли бесхозными. К счастью, несколько лет назад на объект обратил внимание Давис Канепес, профессионал из киносферы, который привел здания в порядок и открыл здесь клуб Kaņepes Kultūras centrs. С тех пор это одно из самых посещаемых мест рижской богемы, где выступает и отдыхает талантливая молодежь, которая учится сейчас в различных творческих вузах.

На протяжении недели в ККС проходят фотовыставка, литературные чтения, дискуссии, показывают короткометражные фильмы,  а также играет музыка в исполнении диджеев. Сегодня, 29 апреля, в 21:00 – Silent Disco с диджеем Мартиньшем Энгелисом. 30 апреля с 22:00 играет Elvi Soulsystems (фанк, джаз, техно, диско, хаус-музыка), 1 мая с 10 вечера известный поэт Сергей Тимофеев в качестве диджея. 2 мая – ночь диджеев,  WRTH & LUNATICA ORCHESTRA, и 3 числа – диджей-вечер с участием поэта и журналиста Хенрика Элиасса Зегнера.

Полную программу фестиваля ищите на вебсайте клуба.

X