Вышел трейлер сериала «Бит» о берлинском техно-гедонизме

В эту пятницу, 9 ноября, на Amazon Prime состоится премьера минисериала «Бит» (Beat) на немецком яызке об оборотной стороне берлинской ночной жизни. Его снял Марко Крейцпайнтер, который прожив в Берлине 12 лет, решил воплотить свои знания о клубной жизни города в семисерийном триллере.

Съемки проекта начались в феврале этого года, и поскольку снимать в Berghain запрещено, декорациями клубных сцен послужили Watergate и KitKatClub.

«Я изложил на бумаге воспоминания о своих 12 годах [в Берлине], – сказал режиссер журналу People. – И это даже здорово, что о знаменитой берлинской ночной жизни до сих пор не было сериала».

Герой «Бита» – звезда техно-сцены Роберт Шлаг, которого вербует Европейская секретная служба для опасной операции с внедрением. Крейцпайнтер отмечает, что помимо основного нарратива, под пристальным вниманием в сериале оказывается клубная политика: «В этих ночных клубах можно совершенно спокойно говорить о сексуальности. Там не делают фотографий, там нет VIP-ов. Все равны. Люди одеваются в черную, темную или фетиш-одежду, но это не грязные места. Это выражение свободы».

Смотрите трейлер выше.

X