Warner Music выплатит продюсеру «Vogue» Мадонны Шепу Петтибону около 1 млн. долларов

На прошлой неделе суд постановил, что Шеп Петтибон, который является сопродюсером хита Мадонны «Vogue» 1990 года, не должен оплачивать судебные издержки звукозаписывающей фирмы Warner Music.

В 2013 году лейбл VMG Salsoul (Salsoul Records) обвинил Мадонну и Петтибона в незаконном использовании семпла из трека The Salsoul Orchestra «Ooh, I Love It (Love Break)» 1976 года в мировом хите «Vogue» (он был выпущен на Warner Music).

В апреле 2017 года суд Нью-Йорка принял решение по апелляции Мадонны и ее сопродюсера, постановив, что «любое семплирование звука хорна было малозначительным или трививальным».

Однако после решения суда Warner Music решила, что Петтибон должен покрыть судебные издержки по разбирательству и удержала их из его авторских отчислений. В том же году Петтибон опротестовал это в суде.

В марте 2018 года было принято решение не в пользу продюсера, но на прошлой неделе апелляционный суд отменил его, заявив, что оспариваемый договор был «двусмысленным». Сейчас Warner Music должна выплатить Петтибону почти 1 млн. долларов, пишет RA.

«Они просто удерживали роялтис, на которые он рассчитывал в течение этих лет, – сказал адвокат Петтибона Ричард Буш изданию Hollywood Reporter. – Это действительно сладкая победа, которая, надеюсь, помешает другим попытаться выехать на таком же нонсенсе в будущем».

Шеп Петтибон родился в Нью-Джерси в 1959 года и стоит за несколькими классическими поп- и диско-хитами, среди которых кроме «Vogue», также First Choice «Let No Man Put Asunder» и «Love Sensation» Лолетты Холлоуэй.

На фото: кадр из клипа «Vogue».

X