Worldwide FM приостановит вещание из-за «финансовой переоценки» станции

Worldwide FM

Основатель Worldwide FM Джайлс Питерсон (Gilles Peterson) с сожалением сообщил, что в октябре приостановит вещание станции. Радио работало шесть лет.

Вещание прекратится 28 октября, но вебсайт и профиль в Mixcloud по-прежнему будут доступны — там можно будет послушать архивные записи эфиров.

В длинном инстаграм-посте Питерсон упомянул многие примечательные моменты своей карьеры, от «установки антенны на Pirates в возрасте 16 лет» до проигрывания своего первого трека на Radio Invicta 92.4.

«С сожалением вынужден приостановить вещание Worldwide FM с конца октября. Я очень горжусь достигнутым за последние шесть лет», — говорится в сообщении.

Питерсон пишет, что в настоящее время «реорганизует и переоценивает следующий этап и финансирование станции». И добавляет, что с нетерпением ждет следующих нескольких недель, чтобы отпраздновать все достижения шести лет вещания.

С момента основания в 2016 году на Worldwide FM звучало множество разнообразных шоу, что позволило артистам со всего мира освещать жанры, которые обычно остаются незамеченными в FM-эфире.

«Независимо от того, звучит ли наша программа из Палестины или Нового Орлеана, — пишет радиостанция на своем веб-сайте, — мы стараемся, как можем, дать голос прогрессивным артистам и деятелям культуры, которые борются с неравенством во всех его формах».

Среди авторов передач станции были Jamz Supernova, TSHA, NikNak, Tara Lily, Louise Chen, Tash LC, Rohan Rakhit и Coco Maria.

Объявление о бессрочном перерыве в работе Worldwide FM последовало после решения SWU.FM прекратить вещание в начале этого месяца. Станция в Бристоле, которая открылась во время пандемии COVID-19, закрылась 1 сентября из-за увеличения расходов и затрат на электроэнергию, пишет Mixmag.

Эфир, расписание и архив программ Worldwide FM доступны на его вебсайте.

X