Завершающий Strūklaku strīms: поэтические трансформации и Mixmaster AG

AG

28 мая в Вентсписле у фонтана Saules laiviņas пройдет завершающий Strūklaku strīms #04. В первой части мероприятия выступят Странствующие адепты литературной академии вместе с музыкальной группой Grēcīgie partizāni. Во второй части двухчасовой сет с вокальным фристайлом сыграет легендарный Mixmaster AG.

Странствующие адепты литературной академии — это экспериментаторы современной поэзии, чье разнообразие объединилось в словах. В поэтическом чтении под названием Transformācijas выступят поэты Андрис Алпс, Анете Данце, Иева Бумане, Даниэлс Маршанс, Иева Виесле-Вигула, Линда Габараева, Агнесе Радзиня, Лива Марта Розе, Pēcs Rudens (Иварс Вацерс),Синтия Судмале, Майя Приедите, Мара Улме и другие. Слушатели смогут узнать о новых ощущениях поэтов, которые трансформировались в слова и, возможно, обратить внимание на свой внутренний мир и то, что нас всех объединяет.

В одной программе с молодыми поэтами выступит группа Grēcīgie partizāni. Ее участник Карлис Пукис уже восемь лет играет панк-рок, а сейчас занимается разными стилями музыки и выступает соло на разных мероприятиях, фестивалях и даже на улице. Вокалист группы Эмилс Колесников профессионально занимается сведением музыки. Арно Титов с раннего детства овладел игрой на скрипке, на ней в группе и играет. В свою очередь, Анете Данце в качестве инструмента использует доску для стирки.

Mixmaster AG — легендарный латвийский диджей, который называет себя «хардкорным винильщиком и фундаменталистом хип-хопа». Выступает на мероприятиях широкого спектра: от фанки-баров и брейк-джемов, до андерграундных рейвов, хаус-клубов и пляжных фестивалей. Играл вместе с такими звездами как Moby, Nightmares On Wax, Westbam, De La Soul, Cassius, GusGus dj-team и т.д. Mixmaster AG также известен в качестве МС и рэпера, участника ансамбля Bezgalībieši. Вел радиопередачи на Super FM/EHR, NABA и RīgaRadio.

Strūklaku strīms это серия видеостримов, трансляция которых пятничными вечерами проходит на фейсбук-странице Вентспилского Культурного центра. В первом стриме у Fregate “Valzivs” приняли участие основатели движения Latvian beat. Во втором, у Kāpu priede, гостил Богдан Таран (Amber Muse), вместе с которым выступила джазовая вокалистка Эвилена Протектор и саксофонист Ренарс Лацис. В третьем, у фонтана Dzirnakmens, звучала живая музыка в исполнении групп Windy Temper, Tasteful и с участием художника Ed Rallidae.

Мероприятия поддерживает Вентспилская городская дума.

На фото: Mixmaster AG.

X