Завтра в Таллине диджейский сет сыграет Felix B из Basement Jaxx

Basement Jaxx

16 декабря на двух этажах таллинского культурно-музыкального спота Von Krahl состоится вечеринка в честь дня рождения проекта Mutant Disco. Вместе с вдохновителями бренда Raul Saaremets и Rhythm Doctor сыграет хедлайнер – Felix B из британского дуэта Basement Jaxx.

Вся музыкальная карьера Basement Jaxx буквально усыпана хитами: в каждом из их девяти альбомов обязательно было по несколько чартовых синглов. Например, «Red Alert» из первого «Remedy», который попал в саундтрек фильма «Играй, как Бекхем» (вместе с «Do Your Thing») и рекламу Coca-Cola и Nickelodeon. Или «Where’s Your Head At» из следующего лонгплеера «Rooty», прозвучавшая на большом экране в «Расхитительнице гробниц». А альбом «Kish Kash» вообще получил «Грэмми» в номинации Best Electronic/Dance Album.

Участники дуэта Саймон Ратклифф и Феликс Бакстон создали проект в Лондоне в 1994 году, где у них был свой клуб Rooty. Именно тогда они издали первую четырехтрековую пластинку «EP 1» на своем лейбле Atlantic Jaxx. Их первым андеграундным хитом стал латино-трек «Samba Magic» из «Summer Daze EP» 1995 года, не только лицензированный на крупные лейблы, но и вошедший в массу миксов и сборников. Basement Jaxx можно назвать настоящими британскими продюсерами: у них есть свое отличительно звучание, которое, несмотря на большой коммерческий успех, ценилось и на андеграундной сцене.

День рождения Mutant Disco, образованного в 1997 году, пройдет в нескольких залах Von Krahl. В театре главный гость и основатели марки, в баре Luurel Varas, Nathan & Jakob Tulve, Lill Slim, в видеолаунже The Brokers of Desire (UK). Билеты в предварительной продаже 12 €, на входе – 15 €. Инфо: www.residentadvisor.net/event.aspx?910622.

X