Живые легенды из Junior Boy’s Own рассказывают историю лондонского хауса

Проект RBMA Radio выпустил часовую передачу, в которой команда легендарного лондонского лейбла Junior Boy’s Own рассказывает о том, как их самиздатовский журнал и лейбл звукозаписи создал революцию на английских танцполах.

boys-own-coverИстория лейбла Junior Boy’s Own начинается с самиздатовского журнала для болельщиков Boy’s Own. Он был придуманн клубными и футбольными товарищами Terry Farley, Andrew Weatherall, Steve Mayes и Cymon Eckel в 1985 году, и это был созданный с любовью продукт – смесь текста, набранного с помощью пишущей машинки, и рисунков фломастером, который стал хроникой музыки и стиля жизни британской клубной сцены. Он посеял семена того, что стало эйсид-хаусом.

Когда ранний хаус и балеарские мотивы появились в Лондоне, журнал стал рупором эйсид-хауса. Его редакция в полном составе диджеила в клубах Shoom Дэнни Ремплинга и Future Пола Окенфолда. Естественный процесс, начавшийся с организации собственных вечеринок, перешедший в создание собственного лейбла звукозаписи с Питом Хеллером и Стивеном Холлом, продюсирование своих треков и работу с другими группами, отражал то, насколько сильным был общий дух любителей танцев при наступлении 90-х. В тот момент команда Boy’s Own еще не понимала, что стоит у истоков того, что затем стало британским мейнстримом, а создание лейбла Junior Boy’s Own и такие артисты, как The Chemical Brothers, Underworld и X-Press 2 послужили саундтреком взросления поколения 90-х.

Слушайте историю Junior Boy’s Own и лондонского хауса здесь:

X